今天是:

和平街道固定劳动日:“剪”掉隐患 “剪”出美景

2019-11-22 15:30:35来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

入冬以来,天气渐冷,寒风一吹,落叶纷飞,为城市增添一抹富有诗意的冬之初韵。但位于张店老城区和平街道社区内的树木由于树龄较长,树木老化现象严重,枯枝、断枝较多,遭遇大雨大风天气经常会有枯枝掉落,威胁附近行人和车辆的安全。

近日,恰逢和平街道的固定劳动日,城中社区党委书记王欣峰带领社区工作人员又一次集体出动,对社区内的树枝、树杈进行修剪,用一把把小剪刀“剪”掉隐患,更“剪”出美景。

在剪枝的同时,随着视线更亮堂,社区中遗留的“蜘蛛网”线路也逐渐暴露出来。为改善小区居住环境、保障居民出行安全,社区工作人员同时对杂乱无章的废弃通信线缆进行集中整治,采取分类剪除、捆扎梳理等方式对下垂、散乱的线缆进行清理。

自全国文明城市创建活动开展以来,和平街道确定了每周的周二和周五作为固定劳动日,由党员干部带领工作人员集中对社区的重点难点环境卫生问题进行清理整治,营造了良好的工作氛围,取得了扎实的工作成效。这一工作方法在城中社区得以传承,城中社区居委会的工作人员坚持在固定劳动日换上“迷彩服”,拿着各种工具穿梭在社区的角角落落,凝心聚力改善社区环境,提升居民幸福感,将为人民服务的宗旨落实到每一项具体工作之中。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网