今天是:

不忘初心牢记使命整改进行时专栏:交通局牢牢把握交通“先行官”定位,有效改善农村交通基础设施整体状况

2019-11-22 12:06:17来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   市交通运输局修建畅通便民路全力助推乡村振兴战略实施。牢牢把握交通“先行官”定位,有效改善农村交通基础设施整体状况,加快推进乡村振兴战略的实施。

市交通运输局修建畅通便民路全力助推乡村振兴战略实施。牢牢把握交通“先行官”定位,有效改善农村交通基础设施整体状况,加快推进乡村振兴战略的实施。请听本台记者傅莹的报道:20191120 交通局不忘初心

在张店区中埠镇孟家庄路口,刚刚升级改善完成的村道,干净整洁,宽敞的马路方便村民们的出行,更让一元公交车也能开进村里,打通农村道路建设“最后一公里”,大大提升群众幸福感。

村民 李淑乔

【以前的时候这个路是坑坑洼洼,一些路面都压坏了,确实不好走,我们镇政府拿出一定的资金,把路修得又好又好走,大大方便了我们中埠镇村民的出行,公交车也通了。】

主题教育活动开展以来,全市完成路网提档升级工程144.641公里、自然村庄通达工程52.575公里、路面改善大中修工程440.376公里、危桥改造工程9座、客运站点建设568个。全力实施农村公路“三年集中攻坚”专项行动,逐步消除农村公路发展短板,做到及时检视问题,聚焦整改落实,突出问题导向,做到主题教育与日常工作“两不误、两促进、共提高”。

淄博市交通运输局党组成员 副局长 张秀萍 

【下一步市交通运输局,通过实施路网提档升级,自然村通达,路况改善,运输服务提升四大工程,结合目前全市正在开展的城乡环境大整治专项行动要求,强力抓好公路保洁、路侧绿化美化,平交道口的硬化,公路设施治理,打造美丽乡村公路等九大任务,全面提升公路绿化美化水平,打造绿色生态文明通道。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网