今天是:

张店区综合行政执法局多措并举 改善提升路域环境

2019-11-22 08:51:05来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店区综合行政执法局多措并举  改善提升路域环境

(通讯员李铭)昨日记者获悉,全市城乡环境大整治行动动员大会召开以来,张店区综合行政执法局采取多项措施改善提升路域环境

狠抓市容市貌环境秩序。该局对占道店外经营、流动摊点及噪音污染问题,采取延时、错时上班制,加大巡查力度及处罚力度,彻底取缔占道经营,店外经营,流动摊贩,以及各种落地灯箱广告牌。通过办事处协调公安,交警,消防,安检等部门多管齐下,采取联合行动整治“刺头”业户,瓦解其抱团“法不责众”的侥幸心理,逐个击破,彻底取缔。联合公园办环保督察员一起整治噪音污染,对不服从管理的业户采取强制措施并罚款,消灭噪音源。截至目前,共清理占道经营、店外经营、流动摊点、噪声扰民等违规行为2500余起,清理墙体广告牌、绿化带内广告牌、破损和各类非法小广告500余块;清理沿街店铺张贴图文广告150余家;清理临时广告200余处。

加强重点路段环卫保洁力度。该局对张店区王府井商业街及周边,商品街美食街及周边,新商业步行街等繁华路段垃圾清理问题,加大扫保力度及拾捡频率,随时发现地面有垃圾即时清理,做到即时即清;对破损垃圾桶、果皮箱等进行及时更换;垃圾桶设立分类标志,门前五包落实到位;对不达标的公共卫生间进行升级改造。

集中清理疏导路边劳务市场。该局联合张店区人社局、交通局、公安、交警等多个部门和单位,对淄博火车站站前广场的路边劳务市场进行了集中清理整顿,发放《路边劳务市场整顿明白纸》3000余份。同时联合办事处将路边务工人员科学合理引导分流到最近劳务公司报名备案,由劳务公司安排工作。并建立务工档案,方便业户寻找务工人员,同时也便于将务工人员的发布务工信息。截至目前,清理工作已初见成效,站前广场秩序良好。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网