今天是:

张继学系列录音报道第四篇:让穷村旧貌换新颜的好支书张继学

2019-11-21 16:09:06来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   从穷山沟到“花果山”,从“光棍子峪”到美丽乡村,从户户种粮为生到文旅产业蓬勃发展,在张继学的勤恳耕耘下,全村经济稳步发展,他用开阔的思路带领群众逐步走向富裕。今天继续播出《基层优秀党员的好榜样——张继学》系列报道第四篇——一扎根深山 让穷村旧貌换新颜的好支书张继学。

从穷山沟到“花果山”,从“光棍子峪”到美丽乡村,从户户种粮为生到文旅产业蓬勃发展,在张继学的勤恳耕耘下,全村经济稳步发展,他用开阔的思路带领群众逐步走向富裕。今天继续播出《基层优秀党员的好榜样——张继学》系列报道第四篇——一扎根深山 让穷村旧貌换新颜的好支书张继学。本台记者赵云超、沂源台记者李小娜采制。

扎根深山 让穷村旧貌换新颜的好支书张继学

(成品:191123沂源张继学4)

1995年,35岁的张继学放弃了县城里优越的生活,回到自己的家乡朱家户村担任党支部书记,决心带领父老乡亲闯出一番事业,改变家乡贫穷落后的面貌。他带领着乡亲们修梯田、种果树、发展乡村旅游。沂源县燕崖镇朱家户原村主任朱化平:

【录音:张书记曾经对我们说过,我是朱家户的老人看着我长大的,是朱家户的水土把我养育起来的,我必须回来干好,为老百姓增收致富,多想点子、多干事,把朱家户发展起来。】

2017年,张继学又带领朱家户村从争取的市级示范村50万元资金起步,建设了文化广场、生态停车场,进行了河道治理、环境整治。作为一名党员、一名村支书,张继学始终不忘初心,牢记使命。正是在他的感召下,朱家户全体村民主动拆违建、腾空间,累计拆出2000多平米空地,建成500平方米的党群服务中心一处和星级旅游厕所1处。

来朱家户村的游客越来越多,外地来取经的人也不少,张继学又带领村民依托旅游进一步规划村里的产业发展,开发旅游采摘,新发展大樱桃、苹果采摘园150多亩,建设农家乐2家,实现各项旅游收入90多万元。沂源县燕崖镇朱家户村村民陈照花:

【录音:以前的时候就住着小破房子生活过得也不是很富裕,在张书记的带领下种苹果园、樱桃园,收入也提高了,生活水平也提高了,现在又把以前那破房子换成了新瓦房,都过得很富裕了。】

在困难面前,他任劳任怨;名利面前,他不争不抢。24年间,张继学的足迹踏遍朱家户村每一片土地,他用自己的实际行动,成为老百姓心中一盏耀眼的“指路明灯”。 沂源县燕崖镇朱家户村村民冯成芬:

【录音:一提张书记我心里就不好受,到现在忘不了他,村里年轻的也好,有年纪的也好,谁有困难他都是跑到头里,自己的家庭不顾,俺这个书记真是难找,这个人在我们心目中是永远忘不了。】

张继学用一名共产党员的忠诚,坚守无私奉献的初心,扎根山村,挥洒汗水,一心为民,将生命永远定格在了乡村振兴的道路上。他用自己的一生,诠释了一名共产党员忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的理想信念,谱写了一曲壮丽的生命赞歌。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网