今天是:

录音报道:周村跳绳选手打破吉尼斯世界纪录

2019-11-21 16:07:17来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   11月16号,在上海举办的吉尼斯跳绳挑战项目中,周村城北中学天绳健跳绳队的王世森创造了新的纪录,成为30秒内双摇跳绳次数最多的选手。

11月16号,在上海举办的吉尼斯跳绳挑战项目中,周村城北中学天绳健跳绳队的王世森创造了新的纪录,成为30秒内双摇跳绳次数最多的选手。下面请听本台记者赵云超,周村台王双的报道:

(成品:191122周村跳绳)

【现场压混】公布成绩分声音,压混

双摇跳是指绳子摇起的瞬间双脚连续跳两下,对臂力和持久力有一定的要求。原双摇跳的吉尼斯世界纪录是94次,这次王世森又把世界纪录提高到了100次。周村城北中学天绳健跳绳队选手王世森:

【当时特别紧张,没大有把握拿这个冠军。(现在)喜悦的心情一下没遮掩住,特别开心,接下来我肯定继续刻苦努力训练,让我的成绩进一步的提高,为我们家乡争光,为中国争光。】

本次吉尼斯跳绳挑战项目一共有七项,每个项目都有两到三个队,天绳健跳绳队在国内的跳绳运动界已是顶尖强队,队员能取得这么好的成绩,作为教练的张红岗非常欣慰:

【孩子的身体条件、协调性、柔韧性、敏捷都要求很高。跳绳的难度是从一级到六级,孩子们为什么喜欢呢,因为它能让孩子不断超越自我,体验成功,从一级到二级到六级,是一个不断超越自我的过程,所以这个项目非常受学生喜欢。】

接下来,队员们将继续努力训练,备战明年举行的世界中学生运动会。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网