今天是:

录音报道:外地男子醉倒路边 警民救助力保平安

2019-11-21 16:05:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一边是十字路口,一边是铁路道口,稍有不慎便会有生命危险。近日,一名醉酒男子醉倒在这危险的地方,幸好有热心市民和民警的帮助,将他安全送回住处。

一边是十字路口,一边是铁路道口,稍有不慎便会有生命危险。近日,一名醉酒男子醉倒在这危险的地方,幸好有热心市民和民警的帮助,将他安全送回住处。请听本台记者赵云超,临淄台记者孙文的报道:

(成品:191123民警救助)

(现场:在那边躺着黑灯瞎火的,车过来过去的,“你是哪儿的”我是滨州无棣的,在良乡……)压混

晚上6点半,齐都公安局西区分局铁石派出所的民警接到报警,一名醉酒男子躺在辖区某铁路道口。出警民警祁召蓬:

(录音:我们去了以后他脸上还有擦伤,我估计是因为喝醉酒摔倒以后擦伤的。他当时这个人就趴在路中间,不省人事,大车绕着走,群众就把他拉起来扶到路边,打的报警电话。)

民警告诉记者,醉酒男子躺的地方过往运输车辆非常多,如果不是市民及时将他扶到路边,情况非常危险。民警祁召蓬:

(录音:如果喝醉了酒,像他这种情况,喝醉了以后迷迷糊糊的如果走到铁路道口晕倒了卡在铁路上,铁路道口危险性更不可想象。)

民警了解到,该男子是外来务工人员,和朋友喝过酒后,找不到回去的路,酒劲上来摔倒在路上。根据男子断断续续的描述,民警驾车拉着他辗转了1个多小时,直到晚上8点半才终于找到男子的暂住地,将他托付给工友帮助照顾。

(现场:你认识他吗,老谭,认识他,你是他同事是吧,是,您贵姓啊师傅,我姓张,张师傅啊,我们交给你了哈,交个你了。)

提醒市民:切记喝酒莫贪杯,寒冬季节,一旦醉倒在路边没人发现,情况更加危险。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网