今天是:

录音新闻:企地融合 百姓需求是关键

2019-11-21 16:02:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   人民对于美好生活的向往就是奋斗的目标,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临淄区各级按照这一目标,积极整改群众关心、关注的问题,让百姓群众满意。

人民对于美好生活的向往就是奋斗的目标,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临淄区各级按照这一目标,积极整改群众关心、关注的问题,让百姓群众满意。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20191121群众所需

在位于临淄区金山镇的齐鲁石化十化建生活区,崭新的社区面貌让人很难想到,就在一年前这里还是小区道路坑洼不平、中心游园破败不堪、土地裸漏的景象,去年底小区整体划归地方管理后,面对这一问题辖区政府投入资金进行改造,首先发生变化的就是群众反映最强烈的农贸市场。淄博化建物业有限公司经理郑国涛:

【咱这个石化建农贸市场是新建的农贸市场,原来的市场就在这条马路上,马路上可以说是自发的,无法管理的存在很大一些安全隐患卫生隐患。把所有的违建拆除了。】

新农贸市场搬迁后,按照计划,生活区的111栋楼将全部进行了墙体保温改造,这也是这次改造的最大项目。同时配建了停车位,解决了小区居民的停车难的问题。居民曾淑英:

【金山镇一入驻我们这个地方,各方面的环境卫生,改变很大。】

如今小区发生了翻天复地的变化,居民们也更愿意出门了,走在改造后的小区内幸福感油然而生。居民宋若梅:

【带着孩子出来,孩子觉得挺高兴,每次来到这里都不走,比如说小白鹅啥的,孩子都挺喜欢的,地面更干净了,更平整了,走起路来孩子不容易摔跤,视觉上更美了】

临淄金山镇人大主席于洪梅:

【老百姓所需求的,就是我们努力的方向,多年以来一直是非常重视民生工作,从我们的农业结构调整到我们城乡大融合,到高质量发展,以及老旧小区改造,等等各方面都是体现在民生上。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网