今天是:

居民家中漏电 和平街道紧急帮助抢修护安全

2019-11-21 09:14:43来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

近日,张店和平街道桃园社区新村西路南五巷一居民向居委会反映家门口的暖气管道有漏电现象。桃园社区得到消息后,快速组织社区工作人员第一时间赶到现场查看情况,发现漏电现象确实存在,随时存在人员触电、造成火灾的危险,便立即在周边张贴安全警示提醒,并积极联系电力部门前来检修。经多方查证,根源在于居民家中线路存在漏电情况,加之居民为暖气片排气排水,导致暖气管道连电。目前,故障已消除。

安全警钟长鸣,居民家庭幸福。进一步减少安全隐患,居民安全感进一步提升,是和平街道着力狠抓工作中的重中之重。除了重视安全知识的常态化宣传,提高居民安全意识,和平街道还在各社区组织成立安全应急救援小组,对突发情况进行合理、有效的应急救援,从而确保辖区居民在遇到紧急情况时能把握住“黄金救援时间”,将伤害和损失将至最小。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网