今天是:

共享阳光:沂源县残联扎实做好残疾人家庭无障碍改造工程

2019-11-07 16:03:42来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年,沂源县残联扎实做好残疾人家庭无障碍改造工作,完成95户残疾人家庭无障碍改造工程,切实改善残疾人生存和生活状况。

下面是《共享阳光》专栏

本台记者李娜、通讯员张太俊报道:

今年,沂源县残联扎实做好残疾人家庭无障碍改造工作,完成95户残疾人家庭无障碍改造工程,切实改善残疾人生存和生活状况。

通过印发明白纸、网络平台、农村广播等多种形式,提升社会和公众对无障碍改造工作的了解和支持力度。按照“公开、公正、透明”的原则,经过个人申请、所在村(社区)民主评议、镇办现场察看审核、县残联审批,最终确定改造对象。无障碍改造的主要内容有门前道路坡化、安装扶手、安装坐便器等。坚持“因人而异、量体裁衣”的原则,以残疾人生活、出行便利为出发点,根据残疾人自身残疾情况,结合残疾人家庭实际情况,个性化制定无障碍改造方案。通过查阅档案资料、实地察看工程质量、与残疾人及其亲属进行座谈交流等形式,确保工程保质保量推进。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网