今天是:

不忘初心 牢记使命:红色东高革命教育基地揭幕仪式举行

2019-10-09 10:57:01来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   不忘初心 牢记使命:红色东高革命教育基地揭幕仪式举行

今天上午,在张店区沣水镇东高村,红色东高革命教育基地揭幕仪式举行,落成后的红色东高革命教育基地不仅是党史宣传教育的场馆、青少年爱国主义教育基地,还是党员干部党性教育的生动课堂,更将是当下“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地。记者江帆、张店台王晓楠报道:

文件名 20191009红色东高

  抗日战争时期,我党在这里建立了沣水地区的第一个党支部,如今走在东高村里,到处都能找到红色的记忆。东高村党支部书记介绍说,村里一个老字号药店,叫做“致和堂”1937年的时候,共产党选择这里作为中共秘密交通站,1938年建立了中共沣水地区第一个党支部。每当有党支部成员在里面开会的时候,致和堂的掌柜赵文卿便会在二楼放哨。一旦有危险情况,他就会发出猫叫声,里面的同志们听到报警之后,就会从地道转移到村外。

经过修缮,致和堂药店仍然保留着当年的风范,真实再现了当时共产党地下组织以药店为掩护开展秘密工作的情景。

2019年6月,当地对红色东高革命教育基地进行了提升改造,包括“红色东高”纪念碑建设、党建文化广场建设、革命军人纪念馆建设、烈士故居修复、红色东高纪念馆改造、美丽古井改造等多项工程陆续完工。

张店区沣水镇党委书记周志军:

【录音:打造红色革命教育基地目的就是让广大党员干部群众,不忘初心,牢记使命,结合不忘初心牢记使命教育,让每一名党员干部能够牢记初心,守住使命,在新时代以群众利益为工作目标,急群众所急,想群众所想,为群众所需,真正把工作做扎实。】

红色东高革命教育基地旧址见证了革命先辈坚定信念、不畏艰难、敢于担当、勇往直前的奋斗历程,未来,东高红色教育基地还将原村内地道、百年老屋进行修复,完善配套设施等,为党员群众带来更生动丰富的教学体验。

张店区委常委、组织部长江贵军:

【录音:充分发挥红色东高革命教育阵地作用, 探索多种活动载体,丰富爱国教育、红色教育内涵,不断提高爱国教育现场教育的内涵。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网