今天是:

录音新闻:我市开展砖瓦、碳素、焦化行业污染源监测数据质量打假专项行动

2019-10-08 15:45:02来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市开展砖瓦、碳素、焦化行业污染源监测数据质量打假专项行动

近日,我市开展了针对辖区内砖瓦、碳素、焦化行业重点排污单位污染源监测数据质量打假专项行动严厉打击污染源监测数据的弄虚作假行为。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:191009专项行动

为确保行动取得实效,从9月10日起,我市以自行监测方案指定情况、自行监测信息公开情况、自动监测数据质量情况为重点对辖区内的砖瓦、碳素、焦化三大重点排污单位自行监测和自动监测数据质量开展现场检查。

检查发现,部分企业存在自行监测指标缺失、频次错漏、人工监测平台不规范、自动监测设施运维不规范、信息公开不及时等问题。针对此次专项行动发现问题,市生态环境局将移交有关区县限期整改,同时在整改完成后开展回头看督察,推动企业自行监测行为进一步规范,数据质量进一步提升。市生态环境局副局长张鹏:

出录音:旨在通过这次行动,严厉打击污染源监测数据的弄虚作假的行为,对篡改伪造监测数据,未经检测直接出具检测报告,这样的违法违规行为,我们实施零容忍的态度严厉打击,通过这次行动,有效遏制检测机构和排污单位在数据方面弄虚作假的行为,确保全市的污染源监测数据真实、准确、客观。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网