今天是:

录音报道:我市形式多样开展主题教育活动

2019-10-08 11:06:25来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市高新区、桓台县等区县通过新颖的方式春风化雨、润物无声,深入浅出地把推进主题教育活动走深走实。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市高新区、桓台县等区县通过新颖的方式春风化雨、润物无声,深入浅出地把推进主题教育活动走深走实。请听本台记者赵云超,高新区台张建宁、桓台台耿秀伟的报道:

我市形式多样开展主题教育活动

(成品:191009主题教育)

  (现场朗诵:这是一条通向未来的光明之路、辉煌之路……压混)

日前,淄博高新区开展了情景诗朗诵《奋斗 青春》排练和演出,许多年轻党员在参与过程中受到了一次精神洗礼。淄博高新区组织人事部组织科孙丹璇:

(录音:通过这次排演情景党课,我对共产党人的初心有了更深刻的认知,我今后一定会结合自身工作,不忘初心牢记使命,用勤奋的工作,饱满的热情,为经济社会的发展贡献自己的力量。)

京剧朱彦夫同期声:共产党人打天下,初心不改……

这几天,新编京剧《朱彦夫》正在淄博高新区多个社区和单位进行义演。每场表演都很受欢迎,观众都被朱彦夫不畏艰难、不向困难低头的精神所感动。剧本创作者兼主演是淄博高新区新空间社区67岁的毕润泽,他说,朱彦夫的事迹深深打动了他:

(录音:我通过扮演编剧和演出朱彦夫以后啊,我境界更提高了,我总觉得演这样的人物,必须从心里投入进去,把他演到活处,叫他和老百姓的心血扣到一起。)

淄博高新区四宝山街道新空间社区党总支书记李峰:

(录音:作为一名基层党总支书记,我要以朱彦夫同志为榜样,不忘初心牢记使命,坚韧不拔一心为民,扎扎实实地办好群众想办的事。)

淄博高新区“不忘初心、牢记使命”学习教育领导小组办公室王承伟:

(录音:我们开展情景体验式党课,就是挖掘党员先锋身上具有闪光点的故事,用大家喜闻乐见的方式予以呈现,让参与演出的党员是受到教育,也让观看的党员能够听的进去,看得下去,引发思考,受到教育,进一步增强党课的吸引力和感染力。)

在桓台县,他们建立流动党员网上“初心课堂”。针对流动党员流动性强、集中学习教育难度较大等特点,充分运用“灯塔-党建在线”平台,以镇(街道)为单位,建立流动党员网上“初心课堂”。桓台县委组织部副部长“两新”工委书记耿庆杰:

(录音:我们定期推送学习内容,讲微党课,进行微测试,确保了主题教育的全面覆盖,网上初心课堂这种教育学习方式,能够实现每一名党员尤其是流动党员,可以围绕主题,随时随地学,灵活多样学,联系实际学,确保了主题教育的学习效果。)

目前,桓台县已建立9个流动党员网上“初心课堂”,推送学习资料3期,参学人数达3200多人次。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网