今天是:

聚焦专项工作评议 守护食品药品安全:我市开展健康中国 你我同行 保健食品科普知识宣传

2019-10-08 09:09:28来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,淄博市市场监管局组织开展“健康中国 你我同行 保健食品科普知识宣传”活动。邀请老年人和志愿者走进保健食品生产企业,学习保健食品科普知识,引导公众树立科学的保健理念。

《聚焦专项工作评议 守护食品药品安全》专栏

(食药专栏已上传)

最近,淄博市市场监管局组织开展“健康中国 你我同行 保健食品科普知识宣传”活动。邀请老年人和志愿者走进保健食品生产企业,学习保健食品科普知识引导公众树立科学的保健理念

本台记者李娜、通讯员苑伟石赫报道:

——191009健康中国

 (现场音压混)

  活动中,市市场监管局食品抽检和特殊食品监管科科长岳爱军正在讲解保健食品科普知识。

据介绍,正规的保健品都有‘蓝帽子’标识,保健品可以补充身体缺乏的某种元素,对某些疾病起到预防辅助作用,但不能替代药品治疗。

  岳爱军介绍,涉嫌欺诈的保健食品营销人员都有自己的“话术”,打着健康讲座、专家义诊的旗号,夸大产品效果,提醒消费者要提高防范意识:(出录音)“老年朋友们一定要加强自我防范,不要轻易去参加他们的聚会、体验、赠送这些活动。

本次活动共邀请了30名老年人和志愿者,除了了解保健食品科普知识,还走进保健食品生产企业,参观保健食品研发、生产、质量控制全过程。并观看预防保健品欺诈公益宣传片,学习了由营养师讲授的养生保健方面的知识。

74岁的朱洪贵:( 出录音)“ 原先上过当受过骗的那些活动我贵贱不再参加了。 ”

据了解,今年以来,市市场监管局联合我市多个职能部门持续深入开展联合整治“保健”市场乱象行动,截止目前,全市市场监管系统共立案149起,结案60多起,罚没款170多万元,专项整治取得明显成效。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网