今天是:

录音报道:第一书记为扶贫村266名老年人购买健康保险

2019-10-07 15:38:48来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   在传统节日重阳节来临之际,高青县田镇街道正理高村的市派“第一书记”苏兴永给村里266名老年人送来了一份特殊的重阳礼物送,为每一名老年人购买了健康保险。

在传统节日重阳节来临之际,高青县田镇街道正理高村的市派“第一书记”苏兴永给村里266名老年人送来了一份特殊的重阳礼物送,为每一名老年人购买了健康保险。请听本台记者赵云超,高青台高培、毛川川的报道:

(成品:191008老年保险)

【同期:村民张瑞胜:都欢迎的事啊,你看老少爷们都多么支持啊。】

受到村民欢迎的这份礼物正是苏兴永为正理高村266名老人每人送上的一份价值50元“银龄安康”意外伤害保险。据了解,“银龄安康”是为广大老年人提供综合意外保障的一项惠老民心工程,工程实施以来,有效的减轻了意外伤害给老年人及其家庭带来的经济负担和损失,切实为老年群体撑起了“健康保护伞”。村民张洪青:

【同期:为老百姓办了一件大的好事情,特别是老人身体健康各方面,有了一定的保障。】

第一书记苏兴永说,老年人由于年龄和身体等多方面原因,生活中遭受意外伤害的风险远高于其他年龄群体,送出这份保险,可缓解村里部分老年人因病致贫问题,为老年人的生活提供了一道安全屏障。苏兴永:

【同期:作为村里的第一书记,能为老年人争取这份意外伤害保险,也是在老年节期间,送给老年人的一份礼物。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网