今天是:

录音新闻:爱心企业走访慰问贫困退伍军人

2019-10-07 15:34:01来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:爱心企业走访慰问贫困退伍军人

国庆节期间,恰逢九九重阳节,临淄区的爱心企业走访慰问贫困退伍老兵,和他们一起度过了一个“爱国的重阳节”,请听本台记者郭强、临淄台孙文发来的报道:

——20191007重阳

上世纪70年代初,齐都镇小徐村的张永年满怀报效祖国的豪情壮志,来到了新疆罗布泊沙漠,担任新中国核弹试验的警卫任务,服役期间,亲眼见证了我国第一颗原子弹的爆炸。前些年因脑溢血后遗症行动不便。地方政府和爱心人士了解情况后,定期前来慰问,嘘寒问暖。张永年老伴王国英:

(出录音:他激动得泪哗哗地,这国家又给钱、又来看,反正就是很激动了。)

此次活动共到齐都、皇城、金山等镇走访慰问十多户困难退伍老兵,通过和老战士们的交谈,了解他们的生活情况,并送上粮油等物资。爱心企业负责人孙晓敏:

(出录音:我们也想关怀一下为咱祖国发展做出贡献的军人,特别是由于各种原因造成的条件比较困难的这些退役军人,我们也想让他们一下来感受一下新中国成立七十周年的喜悦之情。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网