今天是:

聚焦人大专项评议 守护食品药品安全:淄川开展节前药品、医疗器械安全专项检查

2019-09-29 10:41:31来源:  责任编辑:李娜

摘要:   国庆佳节临近,为保障群众用药用械安全,近日,淄川区市场监管局开展节前药品、医疗器械安全专项检查。

9月18日(已发)“聚焦人大专项评议 守护食品药品安全”专栏

  国庆佳节临近,为保障群众用药用械安全,近日,淄川区市场监管局开展节前药品、医疗器械安全专项检查。

  重点对零售药店、村卫生室、小诊所、小药店的证照、进销货台账、计算机信息、经营场所环境等进行检查。同时还对药品、医疗器械进货渠道是否正规、是否凭处方销售处方药,对药品储存环境、许可证执行情况、人员管理等进行检查,严厉查处无证以及超范围销售药品、医疗器械等违法违规行为。

 目前未发现违法违规行为,专项检查将持续进行,对检查过程中发现的使用过期失效药品及不合格医疗器械的行为、非法渠道购进药品和医疗器械的行为以及虚假宣传行为将依法重点打击。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网