今天是:

聚焦专项工作评议守护食品药品安全专栏:张店区突击检查烧烤摊点

2019-09-29 10:39:27来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近日,张店区市场监管局对和平街道范围内烧烤摊点进行了一次突击检查。进一步打造干净、整洁、有序的城市环境,规范烧烤行业市场秩序,提高食品安全保障水平。

*6月19日(已发)

下面是“聚焦专项工作评议守护食品药品安全”专栏:

栏目头音频已上传———“食药专栏头”

近日,张店区市场监管局对和平街道范围内烧烤摊点进行了一次突击检查。进一步打造干净、整洁、有序的城市环境,规范烧烤行业市场秩序,提高食品安全保障水平。

   执法人员重点对烧烤店场所环境卫生、餐具清洗消毒,进货查验、索证索票等内容进行了检查。通过检查发现,部分烧烤店存在未落实索证索票制度、缺少相应防蝇防尘设施、卫生条件差等问题。现场宣传普及了新《食品安全法》中与烧烤行业的相关规定,要求经营业主强化自律意识。要规范食源追溯,确保食材安全。采购畜肉及其制品须证照齐全的食品生产经营单位采购,要留存检验报告和购货凭证,并要在经营场所醒目位置公示畜肉产地或来源、品牌等信息,提供混合肉的,应向消费者明确告知。

  截至目前,共检查11家烧烤店,下达了2份责令改正通知书,并提出具体整改要求,责令其限期整改。同时,联合第三方检测机构开展烧烤类餐饮店抽样送检6批次,检测结果全部合格。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网