今天是:

和平街道:百姓合欢秀本领 预热国庆颂中华

2019-09-27 15:02:31来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员徐坤、丁倩雯报道:

金秋时节,文墨飘香,在中华人民共和国成立70周年之际,和平街道各社区已经迫不及待组织居民开展多姿多彩的庆祝活动,为祖国的繁荣昌盛喝彩,为祖国的明天更美好献上祝福。

9月10日一早,和平街道综合文化活动中心便热闹起来——一群来自多个社区的书画爱好者欢聚在这里,共同为庆祝新中国成立70周年喝彩。矫若金龙舞,下笔如有神,年龄并不能阻挡书画爱好者们歌颂祖国磅礴河山的热情。满墙的书画作品凝聚着作者对祖国的祝福,毛主席诗词楷书书法、时代楷模人物系列绘画作品、一幅幅精美的工笔画,都让大家赞叹不已,让大家体验了一场精彩的文化盛宴。

9月17日,和平街道佳和社区在居委会门口设置了“为祖国献一份祝福”展板,并发起“新中国成立70周年 我给祖国献祝福”活动。辖区党员群众们积极响应,纷纷写下对祖国的祝福,为祖国母亲庆生,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

阖家欢乐,美满幸福,一直是祖国人民最大的心愿。9月16日,和平街道桃园社区的居民们纷纷拿出自己家的丰美佳肴,桌桌相连,举办“百家宴”。大家坐在一起,吃出了幸福、吃出了和睦。茶余饭后,父老乡亲们一起,猜猜灯谜,喜欢文艺的老师们,还拉起二胡,唱起小曲,别有一番滋味。

在这个举国同庆的日子里,社区有才华的弄潮儿们自然也要大展身手。24日,桃园社区里搭起了戏台,唱起歌谣,喧天锣鼓,弄潮人海。歌唱我祖国伟大复兴,咏叹我祖国千秋伟岸。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网