今天是:

新鲜事:大集上多了群“红马甲”

2019-09-22 15:17:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   9月21号是张店大张大集和张店范王大集的集日,因为是周末,赶集上店的群众较平常更多,在秋高气爽的时节,一群身着“红马甲”、配合执法人员工作的志愿者,不约而同,分别出现在了两处农村大集上,引起不少人驻足“围观”。

本台记者守鹏、通讯员宓玉水报道:

9月21号是张店大张大集和张店范王大集的集日,因为是周末,赶集上店的群众较平常更多,在秋高气爽的时节,一群身着“红马甲”、配合执法人员工作的志愿者,不约而同,分别出现在了两处农村大集上,引起不少人驻足“围观”。这是啥情况?原来,这是淄博市市场监督管理局为深入贯彻落实人大专项评议重点问题和《淄博问政》反映市场存在问题的整改工作,进一步加强农村商品交易市场长效监管机制,调动社会各界力量积极参与农村商品交易市场监管工作,推动社会共治,面向社会公开招募的第一批市场监督志愿者的首次“上市”!农村集贸市场管理也引入了城里人熟悉的志愿者机制。

这些志愿者都是关注农村商品交易市场发展状况,热心社会公益,热爱维护市场秩序,愿意配合市场监管部门做好农村商品交易市场日常监管工作的热心人和社区、村居工作者,作为可调动的社会力量,相信在他们的积极参与下,实现对农村集贸市场的社会共治,维护良好的农村商品交易市场经营秩序,切实保护广大农村消费者的合法权益将是可期的。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网