今天是:

录音新闻:“中国农民丰收节”:体验劳作辛苦 感知丰收喜悦

2019-09-22 15:03:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

9月23号是秋分节气,也是我国第二个“中国农民丰收节”。在淄博部分幼儿园组织了丰富多彩的活动,让娃娃们从小感知丰收喜悦,体验劳作辛苦。请听记者守鹏、张店台王晓楠发来的报道:

文件名:20190922丰收节

【现场声压混:悯农,锄禾日当午……】

在淄博市张店区,幼儿园大班的孩子们正在老师的带领下,背诵《悯农》。老师给孩子们准备了面团、红枣、豆子等代表着收获的各种农作物。一双双小手,揉面团、插红枣、点豆子……制作出了小刺猬、小蜗牛、花饽饽等活灵活现又充满稚气的花式馒头。张店区建业幼儿园曹睿泽:

【我今天用粮食做了馒头,还插上这个枣,我闻到面团的香气。】

孩子们一边用粮食制作食物,一边听老师讲解各种农作物从播种到收获的过程,体验农民的辛勤劳动和丰收的不易。张店区的不少学校和幼儿园还开展收集粮食作物、制作水果娃娃等多种多样的特色活动,庆祝“中国农民丰收节”。教师张华:

【家长跟孩子一起去收集五谷杂粮,比如说有一些红豆绿豆还有一些五谷芝麻之类的,然后让孩子和家长一起做亲子活动,让他们在这个过程中,体会秋天丰收的景象。孩子就是能深刻的体会到农民伯伯在收获的过程中一种辛苦,能更加珍惜我们的劳动果实。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网