今天是:

录音新闻:淄博市隆重举办第19个全民国防教育日活动

2019-09-21 17:04:59来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:淄博市隆重举办第19个全民国防教育日活动

9月21日,主题为“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”的淄博市庆祝新中国成立70周年暨第19个全民国防教育日示范活动在武警淄博支队执勤二大队张店中队隆重举行。请听本台记者郭强发来的报道:

——20190921军民

活动中,先后举行了升国旗·唱国歌仪式、小兵队列展示+授军帽活动、少年强素质教育研究院退伍军人军事技能表演、军民同心祝福表演及军民亲子研学活动体验等。此外,在活动现场还举办了由淄博市文联主办,淄博市动漫艺术家协会、少年强素质教育研究院承办的“童绘新时代,共筑中国梦”儿童绘画大赛颁奖仪式。淄川区赵鹏旗:

【出录音:我刚看见国旗升起的时候,我就觉得非常的自豪,我是一名中国人,少年强则国强,所以我要跟军官叔叔们好好学习,也要好好的成长。】

最后,在优美旋律中,大家兴奋地挥舞着手中的五星红旗,同声高唱《我和我的祖国》,用真情歌声表达自己对祖国的无限热爱,为新中国成立70周年献上衷心祝福。此次活动由淄博军分区政治工作处、张店区人民武装部、淄博市国防教育办公室主办。武警支队官兵代表及全市500余名幼儿园儿童参加活动。淄博市人大科教文卫委员、少年强素质教育研究院董事长常征:

(出录音:今天我们组织这么多小朋友参加全民国防教育日活动,目的在于,爱国主义从娃娃抓起,将爱国主义种子深深植入与幼儿的幼小心灵,传承红色基因,培塑民族精神,铸魂育人少年强国。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网