今天是:

淄博市人大常委会环境保护“一法一条例”执法检查,对33个未达序时进度问题的处理结果公开曝光

2019-09-20 15:18:58来源:  责任编辑:张明

摘要:   淄博市人大常委会环境保护“一法一条例”执法检查,对33个未达序时进度问题的处理结果公开曝光。

通讯员巨荣俊、于郡姿报道:

淄博市人大常委会环境保护“一法一条例”执法检查,对33个未达序时进度问题的处理结果公开曝光。

在7月15日至21日市人大常委会对《中华人民共和国环境保护法》《山东省环境保护条例》执法检查中,共查出33个中央、省环保例行督察及“回头看”督察发现问题的整改未达序时进度。按照有关规定和市人大常委会会议研究的意见,市政府在加大整改力度的同时,依法提出了处理意见。自8月15日开始,市政府牵头市监察委、市公安局、市生态环境局等执法主体部门,利用一个月的时间,将处理意见落实到位。

这些问题包括:“桓台县3个危废综合处置项目建设迟缓、淄川区关停露天开采矿山未完成地质环境恢复治理,修复工作进展缓慢、张店东部化工区污水处理厂立项、审批进展迟缓”等共计33个,涉及桓台、淄川、张店、临淄、博山、周村、沂源、高青8个区县以及高新区、文昌湖区。

处理结果详见淄博广播网。

希望通过此次执法检查,进一步提高全社会学法、懂法、守法意识,依靠法律守护生态环境,进一步明确各级政府的执法责任,增强依法行政的能力,进一步震慑污染环境的违法行为,让淄博的天更蓝、水更清,人民生活更美好。

市人大执法检查未达序时进度问题处理结果

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网