今天是:

录音报道:周村区积极打造“周村好品”

2019-09-10 16:53:41来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   周村烧饼、玉兔食醋等都是周村老字号品牌。为发挥区域品牌优势,周村区出台《关于打造“周村好品”区域品牌的实施方案》,通过全力打造“周村好品”,促进周村经济转型升级、提质增效。

周村烧饼、玉兔食醋等都是周村老字号品牌。为发挥区域品牌优势,周村区出台《关于打造“周村好品”区域品牌的实施方案》,通过全力打造“周村好品”,促进周村经济转型升级、提质增效。请听本台记者赵云超、周村台孙冲的报道:

 (成品:190911周村好品)

(现场声:我们周村作为老工商业城市,有很多值得骄傲的老字号、老品牌,叫响这些老字号、老品牌,对于扩大周村的影响力……)(压混)

  日前,周村区打造“周村好品”区域品牌新闻发布会举行,周村区商务局局长徐新波介绍了周村区打造“周村好品”的设想和举措。

据介绍,周村区将通过周村品牌促进会等专业组织认定“周村好品”,并通过建设品牌周村旗舰店、跨界合作、实施“六进”工程等方式,叫响“周村好品”这一区域品牌。山东玉兔食品股份有限公司副总经理王新文表示,这项措施的推进,对于提升老字号品质很有帮助:

(录音:我们企业,一是通过继续实施品牌战略,将老字号的创新与企业发展相结合,把我们玉兔品牌推到一个新的层次;二一个,也通过借助于周村好品这个品牌,通过线上线下结合,走出山东,走向全国,为我们地方经济发展做出新的贡献。)

  周村好品指挥部还与高速公路服务区、油气站合作建设“周村好品”品牌专区,展销周村的特色产品,拓宽“周村好品”展示展销的途径。对于无法参加展销会的企业,如服务类、餐饮类企业,与其他企业多方合作、抱团取暖,打造区域竞争新优势。周村宾馆负责人赵瑞波:

(录音:从2016年的年底,开始着手建设丝绸文化主题酒店,通过丝绸文化主题酒店的建设,一是给企业外部形象、塑造、整体的推广都有很大的益处,对内,对宾馆的整体的接待、服务、菜品,能上一个档次。)

   品牌指挥部还将加强品牌保护工作,市场监管部门牵头成立打假维权领导小组,加大打击制售假冒伪劣商品违法行为的力度。周村区商务局局长徐新波:

(录音:对于假冒伪劣产品,我们的观点就是,查就查个倾家荡产,与重点品牌企业建立政企联动机制,建立企业自我保护、行政保护和司法保护三位一体的品牌保护体系,维护企业合法权益,为品牌发展营造优胜劣汰、公平竞争的市场环境。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网