今天是:

录音新闻:身披新戎装 踏上新征程

2019-09-10 16:52:58来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   整戎装、挎钢枪,新时代、新担当。连日来,高青县举行三场新时代文明“参军礼”,100名入伍新兵接受来自父母、家乡的祝福,踏上步履铿锵的军旅人生。

整戎装、挎钢枪,新时代、新担当。连日来,高青县举行三场新时代文明“参军礼”,100名入伍新兵接受来自父母、家乡的祝福,踏上步履铿锵的军旅人生。请听本台记者赵云超,高青台高培、程鹏远的报道: 

(成品:190911高青入伍)

(现场锣鼓……)

日前,在高青县常家镇蓑衣樊新时代文明实践站,全县首场新时代文明“参军礼”正在举行。来自全县的35名即将入伍的新兵身着笔挺的军装,胸带红花,心情激动。

据了解,今年高青县共向部队输送了100名高素质兵源,其中大学以上文化程度达到85%,兵员质量进一步提高。家住木李镇海清村的张纪辉就是其中一位,出身军人世家的他自小就有参军的梦想。张纪辉的父亲张建明说:

(录音:我孩子自己说,爸爸等我到了这个当兵的年龄后,我一定上部队当兵。)

今年正在读大二的张纪辉在了解到征兵信息后,第一时间选择了报名。每天下了晚自习后他还和同学一起去跑跑步,加强自身锻炼。张纪辉: 

(录音:我从小出生在军人的家庭里边,我的爷爷就经常在村里乐于帮助别人,我的爸爸意志非常的坚强撑起了我们这一个家,我认为他们的这些优秀的品质都是在部队里磨练出来的,我一定要和我爷爷和爸爸一样做一名合格的军人。)

常家镇南段村的李广毕业于山东中医药高等专科学校护理系。作为一名男性护士,毕业后的他自然成为了各医院争抢的“香饽饽”。然而他毅然放弃了优越的就业环境,选择到祖国的边防接受锻炼。新兵李广:

  (录音:我感觉我进了部队也一定可以,我会当一个好兵,建功立业。) 

国无防不立、民无兵不安。这100名新兵即将踏上新的征程,他们纷纷表示,将努力学习,刻苦训练,不辜负家乡父老期望,不负青春韶华,争做优秀的革命战士,建功新时代。

抗美援朝志愿军老战士黄继光战友李继德在新兵临行前勉励他们说:

(录音: 新兵同志们,到部队以后一定要服从命令、听从指挥、戒骄戒躁,为你的父母和我们高青县全体人民争光。) 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网