今天是:

我市扎实开展重点行业企业用地调查工作

2019-09-09 15:54:56来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市扎实开展重点行业企业用地调查工作

本台记者李彦报道:

为贯彻落实土壤污染防治行动计划,坚决打赢土壤污染防治攻坚战,依据《全国土壤污染状况详查总体方案》、《山东省土壤污染防治工作方案》等文件精神,我市于4月15日全面启动重点行业企业用地土壤环境调查第一阶段基础信息采集和风险筛查工作。

一是查缺补漏,确保调查对象全面。最终纳入我市重点行业企业用地调查的企业共计1296家,确保调查对象应查尽查;二是严格质控,确保信息数据准确;三是倒排工期,确保调查按期完成。淄博市作为老工业城市,化工企业占比高,又加之我市重点行业企业用地调查工作启动相对较晚,时间紧任务重。调查工作由原来的周调度改为日调度,各调查单位和质控单位增派人员,加班加点,共同努力,截止8月底,确定调查地块数量1232块,市级外审率34.3%,市级外审地块闭环率达到100%,在既定时间内完成省级下达任务指标。

 按照上级安排部署,下一步将开展我市重点行业企业用地调查疑似污染地块布点采样及初步采样调查,计划2020年底前掌握我市重点行业企业用地中的污染地块分布及期环境风险情况。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网