今天是:

淄博公安交警开展“五大曝光” 强化交通安全警示教育

2019-09-09 15:25:18来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏报道:

近日,淄博市公安局交通警察支队召开预防道路交通事故工作“五大曝光”新闻通气会,对突出交通违法车辆、典型道路交通事故案例、道路交通事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾人员名单进行公开曝光。

会上通报了全市突出交通违法车辆,对全市3次以上交通违法未处理及一次记12分重点车辆进行了曝光。据统计,3次以上交通违法未处理车辆共8349辆,其中旅游客运车辆16辆、公路客运车辆6辆、危化品运输车辆196辆、重型货运车辆3484辆、营运车辆4647辆。一次记12分的重点车辆有409辆,其中危化品运输车辆1辆、重型货运车辆198辆、营运车辆210辆。通报了两起典型道路交通事故案例。

曝光了1处道路交通事故多发路段。S325胶王路淄川区路段因中央隔离开口过多,导致道路冲突点过于分散、交通无序。目前市交安委办公室组织各相关部门已进行联合整治,整治措施为封闭中隔带部分开口,该路段已整改完成。淄博公安交警提示广大人民群众,途经隐患路段时,注意观察路面情况,按照路段标志、标线以及规定速度通行,确保出行安全。曝光了全市高危风险运输企业559家,其中纳入红色监管企业59家,纳入黄色监管企业500家。

同时还曝光了3名终生禁驾人员,其中戈某胜、仇某伟因交通肇事逃逸并构罪被终生禁驾,丁某因醉酒后发生重大交通事故构罪被终生禁驾。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网