今天是:

录音新闻:拓展后备人才力量 提升服务水平

2019-09-09 11:25:28来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   为进一步拓宽后备人才培养渠道,壮大村级骨干队伍规模,周村区在全市率先开展村级后备人才挂职锻炼工作,让村级后备人才“备而有为”

为进一步拓宽后备人才培养渠道,壮大村级骨干队伍规模,周村区在全市率先开展村级后备人才挂职锻炼工作,让村级后备人才“备而有为”,请听记者守鹏、周村台孙冲发来的报道:

文件名:20190909周村后备干部

 任大志是周村东塘社区的一名干事,因为全区开展的村级后备人才挂职锻炼工作,他被选派至区工信局进行为期3个月的挂职锻炼。

【我们是从7月12号到工信局进行报道,我们的工作时间是每周的2、3、4在局里按点上班,有特使情况可以调节。】

据了解,任大志此次挂职锻炼并非完全脱产进行,区委组织部建立“3+N”工作机制,挂职人员每周3天在区直机关锻炼,其余时间返村工作。故而加班加点、早出晚归成了任大志每天的必修课。任大志:

【通过这个学习,第一认识了同事,通过培训认识了院里的工程院士、教授,再一个根据当前企业的情况,可以给企业带来比较好的经验,下一步我们在社区里打造产业振兴,在我今后的工作中,在社区里能用得上。】

 自去年村“两委”换届后,周村区立即启动实施了村级后备人才“雏鹰计划”,全区126个村共推选401名村级后备人才,经过前期层层推荐审核,全区共有65名村级后备人才到区直机关、镇办机关、先进村居坐班挂职锻炼,其余不能正常坐班的后备人才通过在邻近村建立培训基地,开展体验式培训。周村区委组织部组织科科长窦帅:

【目前挂职时间已经过去一半了,无论是参与坐班挂职还是参加体验式培训的后备人才,每个人都掌握了至少一项新的业务,我们将继续做好村级后备人才的跟踪管理工作,对于表现突出的,我们也会及时通过相关的法定程序,选拔他们进入选村两委班子,真正让村级后备人才能够“备而有为”】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网