今天是:

录音新闻:四季狼牙山

2019-09-09 09:54:09来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:四季狼牙山

春看山花夏玩水、秋赏红叶冬滑雪,狼牙山这座英雄之山已经从红色独秀到色彩斑斓。请跟随记者的脚步,来聆听美丽的狼牙山:

——20190909狼牙山

 压混:留在山上的五位勇士为了使敌人摸不清我主力部队撤走的方向就故意暴露自己,把敌人引入相反的方向,通往了三面绝壁的小莲花峰上】

在狼牙山五勇士陈列馆里,讲解员为游人讲解五勇士舍身跳崖的悲壮故事。带着对五勇士的崇敬,游人们或坐缆车或沿着山路向五勇士纪念塔所在的位置大莲花峰攀登。

【流水声……】

一路上,流水瀑布相伴,鸟语花香,满山绿色,游人不时用手机拍下美景。

【出录音】七八年以前来过,不像现在,现在弄得挺好的,规划的挺好,不像以前我们爬那么难走。

狼牙山景区经理武森宝介绍,狼牙山有五坨36峰组成,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。

【出录音】狼牙山山形在北方来说,是比较独特的,峰林地貌是一根一根的,那从山下开始往上,从天梯往下做的是水的景观带,把当时狼牙山流泉飞瀑景观实现了,再往上有红玛瑙溶洞,它形成于1.6亿年前,就是一步一景。

狼牙山的每个季节还都有着不同的看点。

【出录音】从春天开始三月份咱们的油菜、牡丹、玫瑰相继开放,包括狼牙山的山花,夏天,狼牙山非常绿,到秋天以后,狼牙山的红叶是一片一片的,非常非常漂亮,冬天之后滑雪项目启动,都是非常全的。 

“大狼牙山”名气越来越响,吸引着越来越多的游客前来体验。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网