今天是:

录音新闻:淄博市新时代文明实践“参军礼

2019-09-04 19:24:51来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   9月4日下午,淄博市新时代文明实践“参军礼”观摩会在桓台县马桥镇新时代文明实践分中心举行,欢送2019年。活动通过为入伍青年佩戴红花,赠送纪念徽章礼物欢送马桥镇16名新兵入伍。

9月4日下午,淄博市新时代文明实践“参军礼”观摩会在桓台县马桥镇新时代文明实践分中心举行,欢送2019年。活动通过为入伍青年佩戴红花,赠送纪念徽章礼物欢送马桥镇16名新兵入伍。市委常委、宣传部长毕荣青、市委常委、淄博军分区司令员王培泉出席活动并致辞。请听本台记者傅莹的报道:

20190904 参军礼

4日下午,在桓台县马桥镇新时代文明实践分中心举办了全市新时代文明实践“参军礼”观摩会,马桥镇16名即将入伍的新兵,胸带红花,带着家中亲友和家乡人民的重托,奔赴军营。新兵代表、役前训练优秀学员冯军震告诉记者,作为新时代的青年,更深切的感到“国无防不立,民无军不安”的道理。22岁的他毅然投身军营,到部队这座大熔炉里去接受锻炼和洗礼,

【我保证到部队后,一定服从命令,听从指挥,严格遵守部队的各项规章制度,争做优秀的革命战士!】

今年,淄博市共向部队输送了1490名高素质兵源,大学生比例达到了85%,大学毕业生的比例达到了26%的,圆满完成了年度的征兵任务。新时代文明实践“参军礼”活动也拉开了全市欢送新兵的序幕,通过庄严隆重的仪式有助于增强参军青年的光荣感、使命感、责任感,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,凝聚关心国防、尊崇军人的社会正能量。

淄博军分区动员处处长 冯建成
【今天我们在桓台马桥镇组织新时代文明实践参军活动,拉开了全市欢送新兵的序幕。根据计划安排,在5日到10号之间,将在全市88个镇办组织展开“参军礼”活动,进一步增强参军青年的光荣感、责任感和自豪感。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网