今天是:

录音新闻:淄博市公安局集中统一销毁收缴枪支和管制器具

2019-09-04 17:56:15来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   9月4日,按照公安部、省公安厅统一部署要求,全市公安机关开展对全市收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁活动。共销毁收缴的各类非法枪支229支,管制器具690把。

9月4日,按照公安部、省公安厅统一部署要求,全市公安机关开展对全市收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁活动。共销毁收缴的各类非法枪支229支,管制器具690把。请听本台记者傅莹的报道:

20190904 枪支销毁

4号上午,在山钢集团永锋公司,公安机关采取高炉熔化方式,集中销毁收缴的各类非法枪支及管制器具。今年以来,全市公安机关通过宣传发动、排查摸底、清查收缴、打击整治、防范管理等措施,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,取得了良好工作成效,此次集中销毁行动是全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动初步战果的集中展示。

淄博市公安局治安支队主任科员 秦义州
【全市公安机关自今年以来,共收缴各类非法枪支229只,管制器具690支,非法枪支主要包括军用枪支、气枪、猎枪以及其他旧式枪支。管制器具主要包括各类弩、管制刀具,管制器具等等,这些枪支来源,主要是由我们群众主动上交和我们在工作中办案过程中查处和收缴的枪支和管制器具。】

下一步,公安机关将持续对枪爆违法犯罪保持“零容忍”,依法严厉打击,全面清除风险隐患,持续强化枪爆物品安全管控。

淄博市公安局治安支队主任科员 秦义州
 【在此我提醒广大市民,枪弹无小事,枪爆毒对社会危害巨大,我们一定要在身边发现有非法持有枪支以及管制器具的,要及时向所在地公安机关,派出所以及拨打电话110进行报警,由公安机关来进行处置。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网