今天是:

男子假装路人入座 实则偷手机

2019-08-30 16:58:54来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子假装路人入座 实则偷手机

本台记者赵云超、通讯员武东杰报道:

男子在火车站出站口附近溜达时,见附近的休息椅上旁放着一手机,便心生歹意,走上前假装入座然后将手机偷走。自以为瞒天过海,却不知被头顶上的监控拍了个正着。目前,男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

8月28日,张店公安分局火车站广场派出所接到辖区一市民报警电话称,在火车站出站口接人时手机被人偷走了。接警后,派出所值班民警立即驱车赶往现场进行处置。原是市民王某去火车站接人,在出站口等人时,将手机和包放在了休息椅上,当自己起身活动时,发现放在休息椅上的手机不见了,就报了警。了解情况后,民警回到所里调取了出站口附近的视频监控,发现在当天早晨6时30分许,一身着浅灰色T恤男子来到出站口,在王某转身的时候,该男子坐到休息椅上,然后将手机偷走。随即民警根据视频监控中男子信息特征展开调查。8月30日早晨,民警巡逻至西二路附近时,见一男子与之前火车站出站口偷手机男子极为相似,遂上前拦住男子了解情况。面对民警的询问,男子承认盗窃手机的犯罪事实,并被民警带回派出所作进一步调查。

经查,男子李某,无业,附近辖区居民,偷手机的目的就是想占小便宜。28日早晨6点许,刘某出门溜达,溜至火车站附近时,见一休息椅上放着一部手机和一背包,心里便萌生邪念,假装路人上前坐下,然后将手机偷走。目前,李某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网