今天是:

共享阳光专栏:全国第十届残运会比赛中淄博籍运动员取得佳绩

2019-08-29 18:22:09来源:  责任编辑:李娜

摘要:   在正在进行的全国第十届残运会比赛中,淄博8名参赛运动员目前已经取得,一金四银一铜一个第七、一项破全国记录的好成绩。

《共享阳光》专栏

  在正在进行的全国第十届残运会比赛中,淄博8名参赛运动员目前已经取得,一金二银四铜一个第七、一项破全国记录的好成绩。

 我市自行车运动员宋振玲在自行车比赛中,场地500米个人计时赛第一名并破全国纪录; 并获得场地3公里个人追逐赛第三名、公路10公里个人计时赛第三名和公路45公里大组赛第三名的成绩。

  1980年出生在桓台的宋振玲没有双脚,两手也有残缺。幼年起,她克服了常人难以想象的困难,学会了站立、走路、穿衣、吃饭、做家务,并学习裁剪制衣自食其力。2010年宋振玲被选拔为省残疾人自行车运动员,后来进入国家队,从此,她逐渐成了残疾人自行车界叱咤风云的人物,多次在国内、国际赛事中取得好成绩。

  全国第十届残运会暨第七届特奥会于8月25日至9月1日在天津举行,共有35个代表团的6121名运动员参赛。赛事共设43个大项,其中残运会34项、特奥会9项,首次在竞技体育比赛基础上大幅度增加冬季体育比赛项目和群众性比赛项目。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网