今天是:

成立采购联合体 组织跨市联合招采

2019-08-01 11:29:33来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   成立采购联合体 组织跨市联合招采
——市医保局积极探索药品和医用耗材采购新机制

本台记者孙伟军报道:

7月30日,淄博市中心医院挂出了青岛-淄博-烟台-潍坊-威海联合采购第一批采购公告,对地佐辛注射液等五种药品进行联合招标采购。这是淄博市医保局成立后按照国家、省局部署要求,围绕降低药品和医用耗材价格,探索药品和医用耗材采购新机制的一项举措。

按照国家、省医保局关于药品和医用耗材招标采购的新部署新要求,淄博市医保局第一时间牵头组织成立由361家定点医疗机构组成的公立医疗机构药品和医用耗材采购联合体,由市中心医院负责具体采购目录的调研及编制,充分调动医院自我管理的积极性。按照公开、公平、公正和诚信及质量优先、价格合理相统一原则,以充分发挥集中批量采购市场规模优势,逐步形成全市统一药品和医用耗材、统一市场、统一价格的药品带量采购新模式。目前,已建立自主开展价格谈判、结果确认、协议签订和建立联合体成员约束机制等项制度,汇总确认联合体26种药品集中采购需求。

7月18日,在青岛举行的第一次青淄烟潍威东部五市药械联合招采会议上,我市作为发起单位,签订了成立东部五市招采联盟协议书,商定东部五地市药品和医用耗材采购方案,对青岛大学附属医院调研提出的第一批采购目录进行了讨论确定,初选常用价高的5种药品,由五地市联盟进行统一招采。

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网