今天是:

淄博市举行“淄博市慈善总会.119消防慈善公益基金”签约仪式

2019-08-01 11:25:38来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:  

本台记者孙伟军,通讯员吕显振报道:

为有效落实优待政策,积极解决消防指战员的后顾之忧,提升队伍士气和活力,7月31日,淄博市举行“淄博市慈善总会.119消防慈善公益基金”签约仪式。

作为重工业、危化品占比较高的淄博,全市消防救援队伍和广大消防指战员忠实履行职责使命,为维护社会大局稳定,保障人民安居乐业作出了突出贡献。“淄博市慈善总会.119消防慈善公益基金”的设立,就是为了让需要帮助的指战员及其家庭得到更多、更有针对性的帮扶救助,提升全市消防指战员的士气,激励社会专职消防员、志愿消防员和社会群众参与灭火救援的积极性,有力地促进社会和谐稳定。

下一步,一是要健全基金运作模式,完善政策制度,严格按照办法和规定办事,认真慎重地管好、用好募集资金;二是要强化对基金使用的监督,救助对象的确定要在一定范围内公示,年度资金使用情况要及时向捐赠方通报,切实维护捐赠人、受益人的合法权益,把这项利国利民的好事办好;三是要不断加强宣传报道,通过媒体媒介和新媒体,动员、吸引更多热心社会公益事业、关心消防工作和队伍建设的企事业单位和个人捐赠,把基金做大做强,推动全市慈善工作再上新台阶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网