今天是:

聚焦专项工作评议 守护食品药品安全专栏:坚守食品安全 护航美好生活

2019-07-30 16:08:47来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年以来,博山区市场监管局以人大专项工作评议为契机,通过发布征求意见表、公布专门电话及信箱、普法宣传等方式,深入调研走访,解决群众关心的热点、难点。

《聚焦专项工作评议 守护食品药品安全》 专栏

今年以来,博山区市场监管局以人大专项工作评议为契机,通过发布征求意见表、公布专门电话及信箱、普法宣传等方式,深入调研走访,解决群众关心的热点、难点。

通过加大政务信息公开力度,推动企业诚信体系建设,打造食品安全“阳光共治”模式。加强与教体局等部门的沟通联系,推进信息共享与交换、信用结果公开机制建设。深化“互联网+明厨亮灶”工程,将过去封闭的餐饮后厨“晒”在阳光下。在全区范围内选取36家食品流通市场主体开展流通示范创建规范化行动,以行业自律提升食品安全法制化水平。以加强全民食品安全教育建设为抓手,不断扩大食品安全宣传的广度和深度,提高公众食品安全法治观念和自我保护意识。

按照“因地制宜、界定清晰、方便管理”的原则,建立起“协管员-街长-片长-所长”层层对接的纵向监管网络;梳理权责清单,规范权力运行,建立起“综合行政执法中队+挂包所”的横向执法网络,织密网格化监管两张网,始终坚持最严工作标准狠抓食品安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网