今天是:

录音报道:第一书记报到第一天 帮助贫困村销售鲜桃数千斤

2019-07-29 17:40:03来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   7月23号,是淄博市民政局派驻沂源县南鲁山镇胜家庄村第一书记石磊驻村报到的日子,在报到第一天,他就成功帮助这里的桃农销售了滞销的鲜桃。

7月23号,是淄博市民政局派驻沂源县南鲁山镇胜家庄村第一书记石磊驻村报到的日子,在报到第一天,他就成功帮助这里的桃农销售了滞销的鲜桃。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:190739帮助卖桃)

石磊来到胜家庄村后得知今年村里的桃子丰产,但面临滞销、变质腐烂等问题,果农正为此发愁。石磊意识到,卖桃就是救急,就是帮助村民脱贫致富:

(录音:这个村只本来也是个省级的贫困村,主要的收入来源就是水果种植,如果大量滞销的话就会直接影响村民收入,确实等不及了。)

石磊立即向所在单位市民政局负责人汇报,建议在市民政系统开展“民政帮困、义购鲜桃”活动,优先帮助困难户销售桃子。市民政局全体工作人员被充分发动了起来,以购买鲜桃的方式,助力第一书记帮扶村民度过难关。

帮扶活动启动后,石磊与村民一直奋战在果园里,采摘、选果、装箱、过磅、封箱、装车、配送,从烈日当午一直忙碌到夜晚。很快,承载着市民政干部职工爱心的数千斤“扶贫鲜桃”运离胜家庄村,全村水果滞销问题得到根本解决,帮扶活动受到村民们的一致好评。

石磊表示,来到帮扶村首战告捷,更增添了他助力胜家庄村这个贫困村脱贫致富的信心和决心:

(录音:我觉得脱贫还是增收吧,这是核心吧,乡村振兴的核心说白了就是增加群众收入,我感觉就是把现有的村里的农产品能够通过各种渠道能够销售出去,另外就是改变乡村的面貌,这个亮化工程,还有修路的这些东西。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网