今天是:

张店治理油烟普查2300余家餐饮企业

2019-07-29 16:48:59来源:  责任编辑:张明

摘要:   根据《张店区餐饮油烟噪声整治实施方案》,张店区综合行政执法局联合各镇办,对全区2300余家餐饮企业(大型商场、宾馆、医院及学校、机关、企业食堂)进行摸排整治,对餐饮油烟、噪声检测超标、及检测报告超期的餐饮单位,责令其立即予以整改,尽快出具合格的检测报告。

根据《张店区餐饮油烟噪声整治实施方案》,张店区综合行政执法局联合各镇办,对全区2300余家餐饮企业(大型商场、宾馆、医院及学校、机关、企业食堂)进行摸排整治,对餐饮油烟、噪声检测超标、及检测报告超期的餐饮单位,责令其立即予以整改,尽快出具合格的检测报告。

据了解,对照《饮食业环境保护技术规范》的标准要求,张店区综合行政执法局对全区所有排放油烟的餐饮业、烧烤、大排档等餐饮业油烟排放单位进行排查,包括开展排气筒高度是否达标统计,巡查餐饮单位是否定期进行清洗油烟设备等。存在以下情况之一的,依法予以关闭或取缔:在经营活动中产生油烟,经责令改正拒不改正的;无照、无证,经责令整改拒不办证(照)或达不到办证(照)条件的;商住楼内与居住层相邻楼层经营产生油烟的餐饮,经责令改正拒不改正的;取缔露天烧烤,严禁占道经营和规范摊群点以外的露天烧烤、大排档。存在以下情况之一的,责令停业整顿:排放油烟的餐饮业经营者未安装油烟净化设备,或安装的油烟净化设备质量不达标、不能正常使用,或者经具有资质的第三方检测排放超标,经责令改正拒不改正的;使用燃料、炉具不符合要求的。

今后,该局将督促餐饮企业将不合格的油烟排放口进行规范化改造。同时,还将研究餐饮油烟治理的长效源头管控办法。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网