今天是:

【爱国情 奋斗者】高玉芬:岁月无悔 初心不改

2019-07-29 09:51:57来源:  责任编辑:郭强

摘要:   【爱国情 奋斗者】高玉芬:岁月无悔 初心不改

在周村区丝绸路街道车站社区有一面不倒的旗帜,她就是几十年如一日为群众谋利益的老模范高玉芬。自参加工作以来,高玉芬怀着一颗对党和人民无限忠诚之心,扎根社区、服务群众、无私奉献。即便是退休之后,她仍然时时关心群众疾苦,处处为群众排忧解难。请听本台记者郭强发来的报道:

——20190729周村

(压混:为啥这样干,觉得再干也干得还不够,在共产党的领导下,越干越有劲。)

这是周村区丝绸路街道车站社区的老党员高玉芬正在给大家讲党史、上党课,已经92岁的她,看起来虽然清瘦,但上起课来声音洪亮,慷慨激昂。她讲起自己过去几十年工作中,怎样为群众服务的事迹,现场的居民被深深感染。周村区丝绸路街道车站社区居民韩广恒:

(出录音:我们都喜欢听这样的党课,高玉芬主任用她真实的感受告诉了我们,一个党员在面对群众的需求,在日常工作中,应该怎样去体现一个党员的价值。)

说起高玉芬,社区的居民们都非常敬佩。过去,周村区丝绸路街道车站社区下辖周村火车站、长途汽车站、汽车客运站,过往旅客多,流动人口多,治安管理任务较重。自1955年起,高玉芬开始担任车站居委会主任同时兼任车站打击流窜堵截组组长,她坚持白天工作,晚上巡逻,协助公安机关抓获各类违法犯罪分子1000多人,被群众亲切地称为“编外警察”。周村区丝绸路街道车站社区党委书记、居委会主任吴丽芳:

(出录音:我们社区的党员非常受高玉芬老人事迹的感染和鼓舞,他们有一个文化志愿者就自发地编排了吕剧《特殊来客》,到市里去曾经获得三等奖,在我们党员活动日的时候也进行演出,最近又编排成情景剧进行上演。)

不以善小而不为,无私奉献一辈子。高玉芬老人在居委会工作一干就是30多年,先后荣获全省“三八红旗手”,全国“三八红旗手”,并受到公安部表彰,荣立“一等功”。退休后,她仍旧退休不退志,念念不忘服务了几十年的居民,参加志愿服务、为辖区单位上党课,千方百计为居民做好事。用行动践行了入党誓词,赢得了社区群众的信任和拥护。周村区丝绸路街道车站社区第一任居委会主任高玉芬:

(出录音:甭管干点啥,对人民有好处的事,咱是党员,咱就应该办。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网