今天是:

一台呼叫器 连接警民心

2019-07-24 16:19:37来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一台呼叫器  连接警民心

本台记者赵云超,通讯员王东、赵霞报道:

博山公安分局城里派出所社区民警扎根基层,主动上门为群众排忧解难,用热情的服务,加深了警民鱼水情。

近日,社区民警胡宝军到博山区北岭社区入户走访的时候,81岁的居民刘老太太反映其单元楼内,不分白天晚上,时常有杂音出现,周围其他群众也和民警诉说此事,大家为此很是困扰。民警挨家挨户深入了解,发现70多岁的居民夏大爷是一名偏瘫患者,语言交流不畅,用敲击物品发声的方式表达自己的意思,而夏大娘长期照顾夏大爷,心情有点抑郁,有时故意摔东西发泄情绪。根据夏家实际情况,民警联系到小夏,让小夏带孩子常回家看看,多与父母沟通交流,给父母带去更多的温暖和回报,同时民警为小夏参谋了一个呼叫器,教会夏大爷使用,方便了二老的沟通,使欢声笑语重新回到了这个快乐的小家庭。周围邻居对社区民警的工作赞不绝口,纷纷表示社区民警就是社区居民的贴心“小棉袄”,警民的心更贴近了,警民的情更深刻了!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网