今天是:

00后男子盗窃老板手机后盗刷手机里现金被刑拘

2019-07-22 17:00:58来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   00后男子盗窃老板手机后盗刷手机里现金被刑拘

本台记者赵云超,通讯员许红、武东杰报道:

男子趁老板外出期间,将其放在办公室里的手机偷走,然后盗刷里面的现金。近日,一男子因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

7月10日,张店公安分局沣水派出所接到辖区某物流公司老板打来的报警电话,称放在办公室的手机被偷。接警后,派出所值班民警立即去驱车赶往现场进行处置。据悉,报警人系某物流公司老板王某。当天,王某出去洽谈业务,将手机放在办公室充电,让雇佣的装卸工小刘在公司看门。回来后,发现小刘不见了,放在办公室的手机也不见了。王某觉得奇怪就调取了办公室监控,发现原来是小刘拿着手机离开了。随即王某用办公室电话打了小刘手机,但一直无法接通,打了自己手机,也是无法接通。于是就报了警。随后民警根据王某提供的信息展开调查。7月18日,民警接到临沂警方打来的电话,称在一物流公司发现小刘的踪迹,随即民警赶往临沂,在临沂警方的配合下将小刘抓获。

经查,男子刘某,重庆人,00后,今年19岁,经他人介绍在物流公司工作。7月初,因王某物流公司需求,小刘来做装卸工。期间,王某用手机给他人支付费用的时候,小刘无意中记住了老板的手机开机密码以及微信支付密码。7月10日,王某称有事需外出,将手机放在了办公室,留小刘自己在办公室看门。小刘无聊,就拿起老板的手机试了试开机密码,不想手机真的打开了,然后又试了试微信支付密码,也能打开,看到微信里有几百元钱,小刘瞬间萌生邪念,拿起手机迅速离开办公室,就近坐车驶离物流园。得手后,小刘先是犒劳了下自己,用王某手机买了点东西,紧接着将手机里剩下的钱转到自己的手机上然后关机。目前,刘某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留。

民警提示:手机被偷后,嫌疑人会通过手机短信验证等方式再次盗刷自己手机绑定的银行卡等现金,为避免造成更多损失,在此总结以下几点:

第一,联系运营商客服,挂失手机号。所有手机相关软件的使用都与手机号码绑定,市民平时应牢记运营商密码(手机服务密码),发现手机遗失后应第一时间通过致电运营商客服挂失手机号码;

第二,联系银行客服,冻结银行卡、网银。目前手机支付日益普及,不少市民将手机支付平台与银行卡绑定。手机遗失后,市民应立即致电所属银行,冻结银行卡、网银;

第三,修改社交软件密码,告知亲友。手机丢失后失主应立即通过其他渠道修改手机社交软件密码,并通过其他渠道告知社交平台上的亲朋好友手机遗失,提高警惕,防止不法分子冒用身份诈骗。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网