今天是:

录音报道:全市法院将开展集中实施拘留、拘传专项工作

2019-07-22 16:31:44来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为构建解决执行难长效机制,切实巩固“基本解决执行难”成果,近期我市法院将在全市范围开展集中实施拘留、拘传专项工作,并向社会公开《淄博市中级人民法院司法警察实施司法拘留、拘传规程》等规范性文件。

为构建解决执行难长效机制,切实巩固“基本解决执行难”成果,近期我市法院将在全市范围开展集中实施拘留、拘传专项工作,并向社会公开《淄博市中级人民法院司法警察实施司法拘留、拘传规程》等规范性文件。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:190723法院执行)

(现场同期:近期,我们将在全市范围内集中开展实施拘留、拘传专项工作……)压混

据介绍,全市法院司法警察将充分发挥司法警察打击拒执违法犯罪行为的职能作用,集中对部分拒不执行人民法院生效判决、裁定的被执行人实施拘留、拘传强制措施。淄博市中级人民法院法警支队支队长曹勇:

(录音:这次专项工作主要是针对已经决定被采取拘留强制措施的,但是因行踪不定或者去向不明,或者执行困难的被执行人。)

目前,实施拘留、拘传的对象已经确定,法律文书准备工作已完备,专项工作的各项准备工作已经就绪。淄博市中级人民法院副院长朱云三:

(录音:淄博市中级人民法院将采取两个创新,一个是我们法院和公安的联动,有些人东躲西藏,我们难以掌握他的行踪,现在我们通过利用公安的职能,我们实行联动,由公安给我们通报被执行人的行动线索,我们根据公安机关的通报,及时地采取强制措施,这个联动就是解决了落地查人难的问题。第二个联动就是我们全市法院法警支队和基层法院的法警大队进行联动,这个联动主要是解决我们警力的同意调配。)

淄博市中级人民法院副院长朱云三语气坚定地表示:

(录音:我也警告那些心存侥幸,拒不执行人民法院判决裁定的当事人,生效裁判背后是国家法律必须得到依法有效执行,所有规避执行、抗拒执行、逃避执行的行为都会受到国家法律的严惩,只有积极主动履行人民法院判决裁定义务,才是唯一正确的选择。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网