今天是:

第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会开幕

2019-07-19 08:49:31来源:  责任编辑:郭强

摘要:  
第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会开幕

第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会开幕

本台记者郭强、通讯员闫盛霆、仇慧清、王豹报道:

   7月18日,第十二届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会在淄川区开幕。中国科学院院士宋振骐、都有为、刘维民,中国工程院院士蒋士成、陈蕴博,日本工程院外籍院士高伟俊,俄罗斯工程院外籍院士张以河,山东理工大学校长张铁柱出席;市委常委、宣传部部长毕荣青,市人大常委会副主任王法亮等领导出席开幕式。

   毕荣青在致辞中说,淄川区坚持创新驱动发展战略,连续十一年举办“百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会”,先后吸引1000余家(次)高校院所、百余名(次)两院院士、3000多名专家教授参加活动,为企业解决技术难题近1300余项,打造了一张靓丽的“科技名片”。本届百名专家淄川行层次更高、内容更丰富、对接更深入,相信在各高等院校、科研院所和广大专家学者、企业家朋友的大力支持下,一定能够取得更加丰硕的成果,有力助推淄川区乃至淄博市加快动能转换,走向高质量发展。淄博市将全力以赴为各类项目合作提供优质的服务保障和政策支持,让我们一起紧密携手,深深植根这片创业创新的热土,坚定不移把发展基点放在创新上,共同开创合作共赢的美好未来!

   开幕式上,来自国内112家高校及科研院所的386名专家教授,来自德国、意大利、日本、荷兰等9个国家的24名外国专家参加本届科技项目洽谈会。本届洽谈会围绕加快新旧动能转换和乡村振兴战略,筹划了16项主要活动,除了“生物医药智能制造高峰论坛”、“模具产业高端论坛暨院士工作站揭牌”、“黉阳富硒论坛”、“功能氟碳材料技术研讨会”、“科技金融融合洽谈会”、院士和国内外专家企业行等活动外,还重点在高性能新材料、人工智能、精细陶瓷新材料、能源与环境、富硒产业、高层次人才科技创业等多个行业进行洽谈、交流与合作。

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网