今天是:

迎接新中国成立70周年,两轮安全生产专项执法检查行动全面展开

2019-07-16 15:30:02来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   迎接新中国成立70周年,两轮安全生产专项执法检查行动全面展开

本台记者孙伟军、通讯员 李永元报道:

为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,按照省、市党委、政府部署要求,我市将在7月中下旬和9月上旬开展两轮安全生产专项执法检查行动。行动突出危险化学品等重点行业、重点企业和关键环节,严格执法,严厉打击安全生产非法违法行为,努力实现风险隐患可防可控,坚决遏制重特大事故发生,为全市安全生产形势持续稳定提供有力执法保障。

7月12日下午,市安监支队对外发布《淄博市应急管理局迎接建国 70 周年安全生产专项执法检查行动方案》。方案指出,7月中下旬,第一轮企业主体责任落实专项执法检查行动采取“双随机”形式对区县监管的危险化学品、非煤矿山、金属冶炼等高危行业企业进行检查。检查内容以《生产经营单位主体责任专项执法检查标准》为主。9月上旬开展第二轮集中执法。

此次行动实施陪检人员与执法组人员要共同参与执法,实行执法检查小结汇总制度和日调度制度,各检查组检查结束后,要形成专项检查总结材料,向区县局及时进行反馈。

本次专项执法行动成立8个执法组,各执法检查组在区县的每轮检查时间不少于10天,检查企业不少于10家。为确保执法效果,市应急局成立督导组,对执法组和各区县局专项执法行动开展情况进行督导。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网