今天是:

录音报道:非法储存危险物质 一人被高青警方拘留

2019-07-10 16:47:51来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   近日,高青县公安局联合县市场管理局、安监局等有关部门重拳出击,成功破获一起非法买卖储存成品油案件,涉案价值5万多元,有效维护了辖区治安秩序,极大震慑了不法分子的嚣张气焰。

非法储存危险物质 一人被高青警方拘留

近日,高青县公安局联合县市场管理局、安监局等有关部门重拳出击,成功破获一起非法买卖储存成品油案件,涉案价值5万多元,有效维护了辖区治安秩序,极大震慑了不法分子的嚣张气焰。请听本台记者赵云超、高青台吴文昊的报道:

(成品:190710非法储存)

(现场同期:你的管子存到哪儿了?管子断到那儿了,断了一直没用。就是一直没使?……)

高青县公安局常家派出所接到县成品油工作专班移交的线索,在常家镇某丁字路口东50米一停车场内,查获一部个人私自购置的加注汽油的加油设备。高青县公安局常家派出所民警张超:

  (录音:我们派出所联合县局经侦大队、治安大队,对现场进行摸排检查,发现一埋于停车场地下的储存油罐,经检验为92号汽油,属于易燃易爆危险物质。当场查获嫌疑人赵某,收缴汽油11.38吨。)

经询问,赵某对自己的违法事实供认不讳。赵某自称安装这套加油设备是想储存汽油对外销售,从某石化公司买进12吨汽油,将汽油埋于地下的储存油罐内。据介绍,赵某私自储存汽油的停车场位于主干道旁,停车场内停有数十辆大型货车,夏季天气炎热,很容易引发爆炸等安全事故,存在极大的安全隐患。

为消除安全隐患,民警现现已将汽油全部抽出。赵某深深地认识到自己行为的严重性和可能带来的后果之后,悔恨不已。目前,赵某已被行政拘留,案件正在进一步审理当中。

高青警方提醒广大市民:

(录音:不要为了贪图方便,贪图蝇头小利而忽视了加油安全,我们应该到正规的加油站去加油,防止发生安全事故。)

非法存储、买卖汽油的行为不仅扰乱市场,更严重危及周边建筑物和群众的生命安全。市民朋友应到正规加油站进行购买汽油,切勿通过存在严重消防安全隐患的私人存储点进行购买。一旦发现有人违法存储、买卖危险物品时,请及时报警。非法存储、买卖、运输危险物质活动,事关人民群众生命财产安全,公安机关将持续严厉查处打击此类违法活动。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网