今天是:

录音报道:博山警方抓获一名以高考招生为幌子的诈骗犯罪嫌疑人

2019-07-10 16:47:11来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   每年的七八月份,一些高考时发挥欠佳的学生为能上大学而犯愁。这个时候有人开始动起了歪心思,利用考生和家长急切想上大学的心理实施诈骗。日前淄博博山就发生了这样一件事。

每年的七八月份,一些高考时发挥欠佳的学生为能上大学而犯愁。这个时候有人开始动起了歪心思,利用考生和家长急切想上大学的心理实施诈骗。日前淄博博山就发生了这样一件事。请听本台记者赵云超、博山台张童的报道。

(成品:190711招生诈骗)

考生小刘告诉记者,她是今年的高中毕业生,高考成绩出来之后成绩不太理想,但她又特别想上大学,:

(录音:有一次我得知我一个朋友的朋友他在青岛科技大学上学,他告诉我,我可以去上这个学校,但是就是需要额外花钱找领导打点一下关系,我问她需要多少钱,她跟我说需要八万。)

因为小刘的父母对于孩子上大学这件事非常着急,就马上把钱打给了这名所谓的朋友,后来小刘也亲自到这所大学看过,发现学校环境啥的也不错,但是回来以后,一次朋友聚会的聊天让她傻了眼。考生小刘:

(录音:他们告诉我,我的成绩上这个学校是不需要花钱找领导打点关系的,后来我也找这个学校问了,他们也告诉我我的成绩不需要额外花钱,只需要到时候按时交学费就可以上学,我这就意识到自己被骗了,所以就报警了。)

接到报警后,淄博博山警方立即开展摸排工作。博山公安分局人民路派出所民警闫世凯:

(录音:接到报案之后,我们派出所民警立即展开了调查取证工作,根据受害人提供的线索,很快确定嫌疑人的身份和住址,并对其进行了抓捕工作。)

(现场抓铺同期声:你叫啥名?公安局的。赵某某。跟我们走……)

很快,犯罪嫌疑人赵某某就被抓捕归案。博山公安分局人民路派出所民警闫世凯:

(录音:嫌疑人到案之后,如实供述了自己的犯罪过程,他所得的八万块,并没有去为小姑娘上学打点关系,而是用于自己吃喝玩乐挥霍了。)

目前,嫌疑人已被博山警方刑事拘留。民警提醒广大考生,一定要选择正规的招生途径,不要相信所谓中间人的花言巧语,以免自己上当受骗。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网