今天是:

录音新闻:淄川创新机制智慧停车管理构建新时代城市文明停车新秩序

2019-07-10 15:22:54来源:  责任编辑:郭强

摘要:   录音新闻:淄川创新机制智慧停车管理构建新时代城市文明停车新秩序

围绕从源头上破解“乱停车”“停车难”问题,淄川区结合智慧城市建设,实施智慧停车管理,综合运用互联网技术和信息化手段,全链条化解城市停车难题,探索形成了智慧停车管理的“淄川样本”。请听本台记者郭强发来的报道:

——20190710停车

依托“淄博停车”APP智能平台,淄川区强化部门联动,高效运行智慧停车管理系统,综合应用物联网、大数据技术,通过地磁感应、视频识别等科技手段,实现了车辆停放的计时管理、自动扣费、空位查询、交通疏导、城市物联、共享支撑、公安交管等服务。淄川区停车管理办公室常务副主任高峰:

(出录音:以高端技术为支撑,大幅提升停车效率,实现了路内泊位、路外停车场等所有停车资源整合联网,形成全融入的一张网、一张图。) 

通过召开听证会,合理确定收费标准,并对城区路面两侧停车位15分钟内免费,其他地方30分钟内免费,以价格杠杆推动路内停车向路外停车分流,鼓励社会力量开发建设商业化立体式停车场。淄川区综合行政执法局局长、停车管理领导小组办公室主任李昌元:

(出录音:智慧停车所收取的费用严格执行“收支两条线”制度,定期向社会公布,专项用于城市管理。同时,组建停车管理联巡大队,加大巡查频率和查处力度,将智慧停车系统与信用管理平台联网,实现车辆违停、违占、逃费等违法证据即时上传,自动生成信用记录,通过建立“失信惩戒机制”,大幅提高了失信违法成本,有效维护了市民的合法权益。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网