今天是:

录音报道:我市强力推出《落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”27条措施》

2019-07-10 12:55:57来源:  责任编辑:赵云超

摘要:    今天(7月10日)上午,淄博市政府新闻办公室召开《落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”27条措施》公布实施新闻发布会,详细介绍了新推出的《27条措施》有关情况。通过真金白银的实招硬招,强力推动高质量“双招双引”实现新突破。

 今天(7月10日)上午,淄博市政府新闻办公室召开《落实“七项真功夫”精准突破“双招双引”27条措施》公布实施新闻发布会,详细介绍了新推出的《27条措施》有关情况。通过真金白银的实招硬招,强力推动我市高质量“双招双引”实现新突破。请听本台记者赵云超的报道:

(成品:190711淄博市双招双引)

  (现场同期:下面,(我把)双招双引27条措施部分重点政策作一介绍……)

淄博市委副秘书长、政研室主任孙银河表示,《27条措施》的突出特点是有很强的创新性和可操作性。:

(录音:市级统筹1万亩左右土地指标,统筹全市煤炭总量消耗指标150万吨,用于保障市重大项目和重大招引项目落地建设,这在全市过去是没有的。)

在吸引人才上,《27条措施》创新性提出按照“海外工程师”年薪的60%给予引进单位补助,最高30万元。淄博市委组织部副部长宋磊:

(录音:对我市引进的国际国内一流或顶尖创业人才团队,市财政最高可给予2000万元的资助。)

在平台建设方面,构建国内外招商平台。淄博市商务局局长齐孝福:

(录音:在境外的招商平台,重点在欧洲,特别是以德国为重点,还有美国、日本、韩国分别组建专门招商平台;国内组建粤港澳大湾区、京津冀、长三角招商机构和队伍。)

在以商招商上,淄博市创新性提出邀请市及区县商会主要负责人列席有关经济工作会议,将其列入相关政策文件的发文范围,构建政企之间畅通的“绿色通道”。

在基金保障上,淄博市力度也非常大。淄博市委副秘书长、政研室主任孙银河:

(录音:建立新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业基金和高新区新能源汽车产业基金、区县园区建设基金“4+2”基金体系,年内新旧动能转换基金总规模达到70亿元以上。)

在全省上下贯彻落实省委拿出“七项真功夫”要求,掀起竞相突破“双招双引”新热潮的大背景下,淄博市大气魄大手笔推出了《27条措施》,拿出真正切实管用、含金量高的实招硬招,汇集优质要素资源,强力推动高质量“双招双引”实现新突破,为加快新旧动能转换提供强力支撑。

  

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网