今天是:

录音新闻:我市约谈上半年空气质量排名靠后区县、镇办

2019-07-09 17:26:14来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市约谈上半年空气质量排名靠后区县、镇办

今天上午(7月9号),我市对上半年环境空气质量排名靠后的二个区县,五个镇办进行约谈,并明确表示,如果接下来这些区县、镇办的空气质量没有明显好转,我市将会启动更严格地追责问责程序。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:190710约谈

本次受到约谈的二个区县分别是桓台县和临淄区。据介绍,从全省164个县(市、区)排名来看,桓台县连续5个月列全省后20位(1月、2月、3月连续3个月列全省后10位),临淄区连续5个月列全省后20位(3月、4月、5月连续三个月列全省后10位)。本次被约谈的我市五个镇办分别是,张店区湖田街道办、周村开发区、张店车站街道办以及博山城西街道办、张店体育场街道办。其中,张店区湖田街道办、周村开发区、张店车站街道办被约谈是因综合指数居高不下,博山城西街道办、张店体育场街道办被约谈是因综合指数同比大幅反弹。这7个被约谈的区县、镇办最突出的问题都集中在燃煤、窑炉、化工企业以及扬尘的管控上。其中,桓台县的主要问题就存在共性。市生态环境局局长于照春:

出录音:存在的主要问题,桓台县燃煤量高,燃煤机组数量多,分布散,点位周边民用散煤替代工作不到位,石化、化工行业voc的排放量大,有部分的化工园区未进入园区,整个工作进展缓慢,建筑扬尘道路扬尘,对机动车的管控不到位,影响还是比较大的。

会议指出,今年以来,我市全市空气质量从3月开始一直到6月份,连续四个月在168城市后20位,且年度累计排名逐月下滑,空气质量管控形势严峻,会议要求,这次谈话将会按照约谈办法正式记录在案,如果下一步这次被约谈的区县、镇办空气质量没有明显好转,我市将会启动更严格的追责问责程序。按照要求,桓台县县长边江风、临淄区区长白平和、张店湖田街道办办事处主任刘其通、周村开发区党工委副书记张健、张店车站街道办办事处主任乔兵、博山城西街道办办事处主任乔学峥、张店体育场街道办办事处主任石璐进行了现场表态。桓台县县委副书记、县长边江风:

出录音:面对严峻的大气污染防治形势,桓台县坚决落实“三个转变一个强化”,瞄准pm2.5、pm10的改善,精准管控,持续用力,压实责任,同时严格执法,倒逼主体责任落实,扎实开展七大专项行动,坚决打赢蓝天保卫战,向市委、市政府和桓台人民交一份合格的答卷。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网