今天是:

男子专偷未锁车内物品 张店警方:贵重财物勿留车中

2019-07-08 17:13:08来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子专偷未锁车内物品 张店警方:贵重财物勿留车中

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

一男子虽已“两进宫”,却仍不知悔改,竟敢在光天化日之下盗窃未锁汽车内的财物,疯狂作案近十起。6月29日中午12时许,张店公安分局贾庄派出所民警在辖区重点发案区域、路段进行巡逻时,发现了正欲再次实施盗窃的犯罪嫌疑人康某,并将其成功抓获。

近期,张店公安分局贾庄派出所连续接到多起汽车车内财物被盗的案件,且被盗车辆均无明显被破坏的痕迹,嫌疑人的作案手法非常一致。为此,民警加大了对重点发案区域、路段的巡逻力度,6月29日12时许,民警在王舍便民市场附近路段巡逻时,发现一名男子试图将停放在路边的一辆小面包车的车门拉开,在所有车门逐一试过后都未能成功,巡逻民警快速反应,果断出击,对该可疑男子进行盘查。经了解,该男子康某今年55岁,曾两次在博山区因盗窃被博山警方抓获。释放后,康某便在张店与妻子一起摆摊儿卖早点,可每天起早贪黑的生活让康某开始厌倦,他再次萌生了“盗窃”的想法。

据康某交代,自己每天中午都会去王舍便民市场采购食材,4月份的一天,当他骑着自行车往便民市场走的时候,看到路边停着几辆车,于是便决定去“碰碰运气”,他来到一辆越野车旁边,见四下无人便试着拉车门,这一“拉”还真让他拉开了,于是他迅速翻动车内物品,盗得一堆银行卡和10元现金后逃离现场。这次的“成功”让康某尝到了甜头,他觉得这是一个不错的“生财之道”,从此,康某专门寻找忘记关闭车门车窗的目标频频下手。也许是部分车主认为损失不大,并没有及时报案,所以康某每次作案之后都平安无事。

经审讯,康某对自己实施的多起盗窃车内财物案件供认不讳,并交代每次盗窃所得的现金均已花完,其他物品如银行卡、身份证等均被其藏匿在家中。目前,康某已被张店警方依法刑事拘留。

张店警方温馨提示广大车主朋友们:尽量将车停在有人看守的场地或路段,车内不要放置现金和贵重物品,离开时,应检查车辆门窗是否关闭。使用遥控锁车时,最好拉动把手,查验是否将车门锁好,不给犯罪分子可乘之机。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网