今天是:

莫伸手,伸手必被抓!哪怕是根数据线!

2019-07-05 17:58:05来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   莫伸手,伸手必被抓!哪怕是根数据线!

本台记者赵云超、通讯员李露报道:

近日,金晶大道一商场手机通讯店铺店员报警称商店里进了贼,店内财物被盗。张店公安分局体育场派出所民警迅速出警,缜密侦查,成功抓获一名嫌疑男子。

6月27日,一名男子来到该店铺,称自己在网上买的某品牌电子手表里带的数据线有问题,想进行调换。店铺服务员告知其网店跟实体店并非同一货源渠道,并婉拒了该男子的要求,然后就去招呼其他顾客了。事后等店里闲下来时,服务员突然发现店内安装在展示柜上给样机充电的数据线不见了,于是赶紧报警。

体育场派出所民警迅速出警赶到现场。店内监控录像显示,案发当时,店铺内客流量很大,一名男子趁工作人员不注意拔下数据线后迅速离开现场。经服务员辨认,该男子正是早些时候到店里要求更换数据线的那名男子。民警根据监控显示的男子体貌特征,在商场附近沿路展开走访调查。最终民警锁定了男子的活动范围,在其住处蹲守,并将其一举抓获。

在此,民警提醒:广大商家要提高安全防范意识,切忌因为自己店内所售物品价值不大,就疏于防范。要加强人防、物防、技防措施,不让蟊贼钻了空子。同时,万一遇到被盗的情形,一定要第一时间报警,不要因为被盗物品价值小就放弃报警,纵容了不法行为。

目前,该男子已因盗窃被张店警方依法行政拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网